16+

Самые читаемые

18 октября 2018 10:42

Власти Крыма готовы предложить детям из семей погибших в Керчи места в лагерях

АА Распечатать

Керчь, 18 октября. Крыминформ. Крымские детские лагеря готовы принять несовершеннолетних из семей, которые потеряли близких в Керченском политехническом колледже. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на месте трагедии.

«У многих есть, ради кого жить. У всех родителей (погибших) есть несовершеннолетние дети. «Артек» и другие лагеря предлагают сейчас помощь. Готовы сейчас всех распределить без исключения за счёт лагерей, бюджета, чтобы максимально снять с несовершеннолетних стресс», – сказал он.

В лагеря смогут поехать и дети из семей пострадавших. «Если есть несовершеннолетние в семьях погибших и раненых – тех, кто пострадал – им будет предоставлена такая возможность (отдохнуть в лагерях Крыма). Это сегодня все будет сделано. Сейчас на встрече с трудовым коллективом мы такие вопросы обсуждали», – добавил Аксёнов.

По его мнению, сейчас приняты все возможные меры для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Керчи. «К сожалению, мы не можем сделать одного – вернуть людям родных и близких. Все остальное делается, – заверил глава Крыма. – Мы разговаривали с Ольгой Юрьевной (Васильевой, министром просвещения РФ) по вопросам, связанным с профилактикой. Хотим сами понять, как получилось, что он проскочил. По сути, с идеальной характеристикой. Если отвлеченно на эту ситуацию смотреть, то просто не понимаем. Я просто не знаю, что сказать. И преподаватели не знают, что сказать».

Студенты колледжа выйдут на учебу в понедельник, 22 октября.

Накануне 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа, после чего застрелился. Он также произвёл подрыв взрывного устройства в здании учебного заведения. 

По последним данным, в результате стрельбы и приведённого в действие взрывного устройства в колледже 17 октября погибли 20 человек: 15 учеников, включая 11 несовершеннолетних, и 5 сотрудников учебного заведения. Их опознали родственники и коллеги в морге. Среди погибших, по данным следствия, – стрелявший в студентов из ружья Владислав Росляков. На данный момент в стационарах остаются 44 человека, пострадавших в Керчи. Семеро из них находятся в крайне тяжёлом состоянии. К эвакуации из городской больницы готовят 10 человек

В связи с трагедией глава Крыма Сергей Аксёнов объявил трехдневный траур на полуострове. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-