16+

Самые читаемые

17 октября 2018 09:05

Украинские делегаты намерены участвовать в Ялтинском международном экономическом форуме

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Делегация с Украины намерена принять участие в пятом Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдет в 2019 году. Об этом сообщил сопредседатель комитета форума Андрей Назаров.

«На предстоящем форуме ожидается участие большого числа делегатов из разных стран. Приглашаем и Киев также принять участие и прислать официальную делегацию. Ведь те же украинские предприниматели заинтересованы в выстраивании торговых отношений с Крымом. После визита на форум в 2017 году их фамилии внесли в списки «Миротворца» (запрещенного в России украинского сайта). Несмотря на это, они свое участие в нынешнем форуме также подтвердили. Насколько мне известно, никаких последствий из-за включения в списки для них не было. Это, можно сказать, был своего рода черный пиар», – цитирует газета «Известия» Назарова. 

В свою очередь депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий пояснил, что правильней всего принимать решение о поездке на ЯМЭФ ближе к самому мероприятию. По его словам, проблема заключается в том, что по возвращениb можно получить «визиты» от СБУ или националистов, «которые сейчас как сумасшедшие бегают по Украине с палками».

Ранее Назаров рассказал о желании президента Сирии Башара Асада принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме. Сирийский лидер подчеркнул, что для него большая честь быть приглашенным на такое крупное международное мероприятие, как ЯМЭФ, и если обстоятельства позволят, он обязательно приедет.

Евгений Балицкий в октябре заявил, что откажется подчиняться закону «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и продолжит использовать в публичных выступлениях русский язык. Месяцем ранее он похвастался своими регулярными поездками в Крым под украинским флагом и рассказал, что имеет на полуострове недвижимость и родственников. «За последние 30 лет там (в Крыму) поменялось три флага, и я очень надеюсь, что там скоро будет наш флаг. Я езжу там на своих украинских номерах, я езжу с ленточкой. Я в Украине с ленточкой не езжу – у меня к этому свое отношение, а там у меня куча селфи, куча фото, я веду связь, разговариваю с людьми, я оттуда говорю, что Крым – это Украина», – заявил Балицкий.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-