16+

Самые читаемые

9 октября 2018 14:35

Аксёнов поставил в пример крымским дорожникам компанию «ВАД»

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Крымские дорожные организации уступают в качестве проведения работ компании «ВАД», которая строит трассу «Таврида». Такое мнение сегодня на заседании крымского правительства высказал глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы видим разницу в качестве. Компания «ВАД» сегодня работает на дороге «Таврида», в том числе и ночные работы мы видим, какова скорость выполнения этих задач. И видим, насколько работают крымские подрядчики на конкретном участке дороги, который по-нормальному, например, улица Севастопольская, за 30 дней должны были навалиться и все закончить. Культуры производства нет», – сказал Аксёнов.

Реплика Аксёнова прозвучала после жёсткой критики работы подрядных организаций, ремонтирующих дороги в Симферополе. Глава Крыма также сообщил о намерении поручить работы по развитию дорог в республике, предусмотренные утверждённой сегодня концепцией, компании «ВАД» и другим таким же крупным организациям. 

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга строит трасу «Таврида» в Крыму. Общая протяжённость трассы составит 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года.

Всего строителям предстоит возвести 18 транспортных развязок, около 70 путепроводов и 18 мостов. Над дорогой также построят 30 надземных пешеходных переходов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-