16+

Самые читаемые

9 октября 2018 13:08

Аксёнов пообещал попросить у Путина средства на развитие дорог в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов готовит предложения президенту России Владимиру Путину по финансированию утверждённой сегодня Концепции развития дорожной сети республики. Об этом сегодня Аксёнов сообщил во время заседания крымского правительства. 

«Этот вопрос (финансирование Концепции) однозначно будет поставлен на совещании у Дмитрия Анатольевича Медведева. Премьер поручение дал службам изыскивать такую возможность, но думаю, что у нас ясность наступит после того, как будет совещание с Дмитрием Николаевичем Козаком здесь, в Симферополе. Я думаю, будет понятна перспектива, сколько денег нам в этом направлении выделит федеральное правительство, отсюда будем и плясать, – сказал Аксёнов. – Скорее всего, по этому вопросу мне придется к главе государства обращаться, я уже свои предложения готовлю».

Он уточнил, что концепцию развития дорожной сети в Крыму уже согласовал Росавтодор и министерство транспорта РФ. При этом власти Крыма будут настаивать на привлечении крупного подрядчика для капитального ремонта дорог. «Я руководству страны озвучивал ситуацию, я буду настаивать на том, чтобы выбрать двух-трёх крупных игроков рынка, таких как компания «ВАД» или тех, кто обладает достаточными мощностями и по стране известен качественной работой своей в части строительства и ремонта дорог», – подчеркнул Аксёнов.

По словам Аксёнова, без утверждения Концепции на развитие дорог в Крыму средств не хватит. «Дорожный фонд Республики Крым у нас будет 3,4 млрд рублей в 2019 году. Для того, чтобы просто обслуживать с ямочным ремонтом по нормативам, подтвержденным сегодня минтрансом России и Росавтодором, надо 7,4 млрд. Это без капитального ремонта 7,4 млрд рублей – только ямочный ремонт, уборка, разметка и так далее содержание в нормативном состоянии. Это без муниципальной сети. Получается, что мы сегодня половину собираем, которые нам нужны только на обслуживание, не говоря уже о развитии и капитальном ремонте», – сказал Аксёнов.

Сегодня правительство Крыма утвердило Концепцию развития сети автомобильных дорог республики на 2018-2024 годы стоимостью до 144 млрд рублей. Согласно концепции, к 2024 году доля региональных автодорог Республики Крым протяженностью 851 км, соответствующих нормативным требованиям, возрастёт с 22% до 80%. Процент автодорог межмуниципального значения, находящихся в нормативном состоянии, к 2024 году планируется довести с 20 до 50%. Доля местных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, к концу реализации программы возрастет с текущих 18% до 30%. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-