16+

Самые читаемые

1 октября 2018 16:07

В среднем 90 грузовиков в час проезжают по Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Почти 1,4 тыс грузовых автомобилей проехали по Крымскому мосту за первые 15 часов после отмены ограничений на передвижение большегрузов. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе оператора транспортного перехода – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«1 октября с 00.00 по 15.00 по Крымскому мосту проехали в общей сложности 1379 грузовых автомобилей, в том числе в керченском направлении 716 и в сторону Тамани – 663 транспортных средства», – говорится в сообщении.

Наиболее распространенный тип грузового транспортного средства на Крымском мосту – автопоезд общим весом более 30 тонн – таких грузовиков зафиксировано 1030. Также по Крымскому мосту проехали более 100 автопоездов общим весом более 35 тонн. «Трафик грузового транспорта по Крымскому мосту выше среднесуточных показателей Керченской паромной переправы, что связано с накоплением транспортного потока по берегам пролива в ожидании снятия ограничений по трассе А-290», – добавили в пресс-службе.

В ФКУ «Упрдор «Тамань» предполагают, что в течение 2018 года поток грузового транспорта по автодороге через Крымский мост может составлять около 900-1100 транспортных средств массой свыше 3,5 тонн ежесуточно. В последующем, по оценкам проектировщиков Крымского моста, прогнозируется постепенный рост трафика до примерно пяти тысяч грузовых транспортных средств ежесуточно в 2024 году.

В целом число транспорта на Крымском мосту постепенно снижается. В августе в Крым и обратно проехало более 845 тысяч автомобилей. А в сентябре – лишь 480 тысяч. Эксперты объясняют это окончанием туристического сезона. Всего с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались более 2,7 млн автомобилистов.

Движение большегрузов по Крымскому мосту было открыто в полночь 1 октября. Ограничение на проезд по транспортному переходу автомобилей массой свыше 3,5 тонн действовало с момента открытия моста. Водителям грузовиков приходилось пользоваться паромной переправой.

Работа Керченской паромной переправы приостановлена после открытия грузового движения по Крымскому мосту. Как сообщил Крыминформу генеральный директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, все паромы стоят – нет ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов. Паромы работают только на линии порт Кавказ – Рыбный порт. Они занимаются транспортировкой опасных грузов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-