16+

Самые читаемые

1 октября 2018 00:01

Ограничения на проезд грузовиков по Крымскому мосту сняты

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Грузовой транспорт с сегодняшнего дня может проезжать по Крымскому мосту. Ограничения для движения автомобилей массой свыше 3,5 т, действовавшие с момента открытия транспортной переправы в Крым, сняты с 00.00 1 октября, сообщили в пресс-службе Росавтодора.

«В понедельник, 1 октября, в 00.00 снимаются все ограничения, действовавшие на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту на период высокого курортного сезона», - говорится в сообщении ведомства.

Ограничения высокого сезона

Временные ограничения на проезд большегрузов в мае 2018 года были введены на автодорожных подходах к Крымскому мосту как с таманской, так и с крымской сторон. На полуострове грузовикам вообще было запрещено въезжать и выезжать из Керчи по феодосийской трассе. Всё лето большегрузы пользовались объездом закрытого участка через посёлок Багерово или Приозёрное. Таким образом, несмотря на ввод в эксплуатацию автодорожной части Крымского моста, на которой ограничения для грузовиков не вводились, фуры продолжали пользоваться услугами Керченской паромной переправы. В Росавтодоре ограничения объясняли желанием не создавать трудности автомобилистам в период курортного сезона.

«Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонны, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона», - отмечали ранее в Росавтодоре.

Ещё одной причиной ограничений для проезда грузовиков стали темпы работ мостостроителей, за которыми не успели ни подрядчики автоподходов, ни исполнители работ по транспортной безопасности на подъездах к мосту.

При этом, ещё до официального ввода в эксплуатацию автомобильной части транспортного перехода через Керченский пролив по уже готовому асфальтовому покрытию могла ездить строительная техника, участвующая в реализации проекта. Колонна тяжёлой техники во главе с «Камазом» под управлением президента России Владимира Путина проехала по мосту во время церемонии торжественного открытия движения. После запуска автодорожной части право пересекать Керченский пролив по мосту получили грузовые автомобили, участвующие в строительстве железнодорожной части перехода и подходов к нему.

Правила федеральных дорог

В Росавтодоре отмечают, что с 1 октября 2018 года на Крымском мосту «движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования». Это говорит о том, что на мосту будут действовать те же правила, что и на любой другой федеральной трассе России.

Однако в настоящее время остаётся открытым вопрос, обсуждающийся в последнее время пользователями социальных сетей из Крыма, о перевозке по мосту опасных грузов, в том числе моторного топлива и газа. Разрешения на транспортировку такого вида грузов по федеральным трассам выдаёт Ространснадзор. При этом работы по обеспечению системами транспортной безопасности подъездов к мосту пока не завершены. От того, решится ли ведомство пустить автоцистерны на мост в отсутствии работающих досмотровых комплексов, будет зависеть не только доступность топлива на полуострове, но и дальнейший формат работы Керченской паромной переправы.

После запуска Крымского моста 16 мая трафик автотранспорта в Крым регулярно ставит рекорды. Уже за первые 12 часов с момента открытия транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. За неделю по мосту проехало больше автомобилей, чем паромы обслужили за весь май прошлого года. Спустя чуть более двух месяцев с момента открытия по мосту через Керченский пролив переправилось больше транспортных средств, чем переправой за весь 2017 год.

В конце сентября Керченская паромная переправа в сутки перевозила около тысячи грузовиков. С сегодняшнего дня весь этот поток направился на Крымский мост. Это значит, что Крым окончательно получил полноценную и стабильную автотранспортную связь с остальной Россией, а Крымский мост ждут новые рекорды.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-