16+

Самые читаемые

1 октября 2018 10:28

Запуск большегрузов по Крымскому мосту повлияет на цены – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Цены на товары в магазинах на территории Республики Крым начнут снижаться после открытия грузового движения по Крымскому мосту. Такое мнение в беседе с корреспондентом Крыминформа высказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Сегодня начало грузового сообщения является одной из составляющих не только удешевления себестоимости товаров и большей доступности рынка, но это еще и первая ласточка того, что в ближайшее время по Крымскому мосту пойдут поезда. Я уверена в том, что все это будет способствовать уменьшению стоимости товаров, которые приходят на полуостров», – рассказала Крыминформу Ковитиди.

Она добавила, что Крымский мост является крупнейшей транспортной артерией Республики Крым и существенным импульсом для развития полуострова. Ковитиди уверена, что первые результаты можно будет увидеть, когда начнет меняться соотношение привозных и крымских товаров на полках магазинов.

В полночь 1 октября было открыто движение большегрузов по Крымскому мосту. Ограничение на проезд по транспортному переходу автомобилей массой свыше 3,5 тонн действовало с момента открытия моста. Водителям грузовиков приходилось пользоваться паромной переправой.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости