16+
6 июня 2014 12:57

Пропускная способность Керченской переправы должна быть увеличена до 20 тыс. человек в сутки - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Пропускная способность Керченской переправы должна быть увеличена с 11 тыс. до 20 тыс. человек в сутки, чтобы в полной мере удовлетворить существующую потребность и сократить время ожидания, сообщили в интервью агентству ИТАР-ТАСС и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Пока главная проблема - это логистика. К сожалению, мы не решили пока окончательно вопрос паромной переправы. На паромной переправе пока есть очередь. До 10 часов ожидания иногда бывает. Это, конечно, недопустимо, - сказал Аксенов.

По его словам, сейчас в Крыму работает четыре парома, включая один грузовой. Как уточнили в Единой транспортной дирекции, с 5 июня 2014 года паромная переправа Порт "Кавказ" - Порт "Крым" снова переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной и провозной способности. Грузовые перевозки будут осуществляться через Феодосию.

Аксенов уточнил, что в настоящее время ведется поиск небольших паромов для перевозки пассажиров. "Постараемся в ближайшие две недели закрыть этот вопрос, снять его с повестки дня и готовиться к тому, что с 15 июня у нас будет еще выше наплыв туристов и отдыхающих, которые хотят посетить Республику Крым". При этом он добавил, что пока ожидания по туристическому потоку в регионе не оправдываются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости