16+

Самые читаемые

13 сентября 2018 12:03

«Убийство» Бабченко организовала СБУ как часть плана государственного переворота – исполнитель

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было частью плана Службы безопасности Украины по организации государственного переворота. Об этом в видеообращении на своем канале в YouTube рассказал Вячеслав Пивоварник, обвиняемый в заказе убийства Бабченко.

«Дело Бабченко является ничем иным, как частью плана военного государственного переворота. Весь тот шум, связанный с делом со списками журналистов, общественных деятелей, – это спецоперация СБУ. Целью стала попытка ликвидации российского оппозиционного журналиста и блогера для того, чтобы продемонстрировать российский след. Во-вторых, это было просто запугивание и взятие под контроль части журналистов и общественных деятелей», – рассказал Пивоварник.

По его словам, он является агентом СБУ с 2010 года, позывной – «Гайдамак». Пивоварник утверждает, что был завербован председателем Главного управления разведки министерства обороны Украины Александром Скипальским.

Пивоварник рассказал, что в деле Бабченко планировалось пять основных участников. Первым и основным был сам журналист Аркадий Бабченко, который был «идеальной фигурой, удобной сакральной жертвой пропутинского режима», организатор Борис Герман, киллер Алексей Цимбалюк, некий представитель администрации президента РФ и сам Пивоварник. «Непосредственно я должен был войти в контакт с представителем администрации президента РФ. Я должен был договориться с ним о взаимодействии в вопросах развития протестной деятельности на территории Украины, получить и задокументировать получение финансов от них. Следующим шагом я должен был передать его прямой контакт с Борисом», – заявил Пивоварник.

В своем видеообращении он отметил, что одной из его задач в СБУ было наполнение так называемой черной кассы СБУ. Как сообщил Пивоварник, в эту неформальную структуру входили высшие чины силовых структур, политики высших эшелонов власти и коммерсанты. Он заявил, что данная организация имела отношение к подготовке и финансированию событий на майдане в 2014 году и многому другому.

Об убийстве журналиста Аркадия Бабченко украинские СМИ сообщили 29 мая 2018 года со ссылкой на различные источники. Позже в правоохранительных органах Украины официально подтвердили гибель. По версии полиции, Бабченко был застрелен в подъезде своего дома. На следующий день после убийства стало известно, что его инсценировкой в Киеве занималась Служба безопасности Украины. 

Аркадий Бабченко долгое время работал журналистом в различных российских изданиях. В 2017 году он сообщил, что уезжает из России. После этого он жил в Чехии, Израиле, а затем – на Украине. В последнее время Бабченко работал ведущим на телеканале ATR в Киеве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-