16+

Самые читаемые

30 мая 2018 17:54

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Инсценировкой «убийства» журналиста Аркадия Бабченко в Киеве занималась Служба безопасности Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал сам Бабченко, неожиданно появившийся в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

«Я очень сильно хотел бы поблагодарить Службу безопасности Украины за то, что спасли мою жизнь, – сказал Бабченко. – Насколько я знаю, эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я видел, как парни работали, рыли носом, как буйволы пахали».

Представители СБУ в свою очередь сообщили, что установили исполнителя покушения на журналиста. Им оказался участник так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины. За свои действия он якобы получил 40 тысяч долларов. Заказчиками покушения на Бабченко в СБУ назвали российские спецслужбы.

Об убийстве журналиста Аркадия Бабченко украинские СМИ сообщили накануне вечером со ссылкой на различные источники. Позже в правоохранительных органах Украины официально подтвердили гибель. По версии полиции, Бабченко был застрелен в подъезде своего дома.

Аркадий Бабченко долгое время работал журналистом в различных российских изданиях. В 2017 году он сообщил, что уезжает из России. После этого он жил в Чехии, Израиле, а затем – на Украине. В последнее время Бабченко работал ведущим на телеканале ATR в Киеве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости