16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 18:05

Аксёнов предложил Порошенко бесплатную койку в крымской больнице

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил президенту Украины Петру Порошенко бесплатную госпитализацию «в соответствующее медучреждение в Крыму», в ответ на желание главы соседнего государства пригласить детей из Армянска в Херсонскую область. Комментарий Аксёнов написала на своей странице в Facebook.

«Порошенко попросил «подготовить условия, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область», сообщают СМИ, – написал Аксёнов. – Цензурных ответов на «предложение» Порошенко у меня нет. Могу только предложить ему бесплатную госпитализацию в соответствующее медицинское учреждение в Крыму. Замечу, что сами украинские чиновники спокойно греются на крымском солнце, не опасаясь вреда для своего драгоценного здоровья».

Он назвал заявление украинского президента «безумным и бессовестным пиаром», а также напомнил, что главной причиной ситуации в Армянске стало перекрытие Украиной Северо-Крымского канала. «Все знают, что главной причиной ситуации в Армянске стала водная блокада со стороны Украины, которая сама по себе является актом терроризма. И вот теперь глава террористического режима, устроившего эту блокаду, предлагает принять наших детей в Херсонской области. Где, кстати, экологическая обстановка намного хуже, чем в Армянске. Так что пусть сначала вывезут детей из населенных пунктов с украинской стороны, как мы вывезли детей из Армянска», – написал Аксёнов.

Порошенко сообщил о поручении в отношении детей Армянска в своём Twitter. «Дал поручения подготовить условия для оздоровления на Херсонщине детей из Армянска, которые пострадали от экологической катастрофы», – написал Порошенко.

Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида.

Детей из Армянска вывезли в санатории. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-