16+

Самые читаемые

5 сентября 2018 11:35

Почти три тысячи человек за сутки вывезли из Армянска в другие регионы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Почти три тысячи детей и сопровождающих их взрослых за минувшие сутки вывезли из Армянска в оздоровительные лагеря и санатории других регионов Крыма. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе республиканского министерства образования и науки.

«За минувшие сутки по линии министерства образования, науки и молодежи Крыма в оздоровительные лагеря и санатории из Армянска вывезено 2 879 человек. Оперативный штаб под руководством министра Натальи Гончаровой, сформированный 4 сентября, организовал работу по перевозке и размещению детей дошкольного возраста от трех лет и первоклассников с родителями, а также учащихся 2-11 классов в санатории и лагеря Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов», – сообщили в министерстве.

Как отметили в пресс-службе, первыми принять детей из Армянска выразили готовность республиканские лагеря «Фортуна» и «Сокол», наряду с санаториями и лагерями «Южный», «Дружба», «Дельфин», «Мечта». «Отдельно хочется выразить благодарность «Черноморнефтегазу», крымским пассажироперевозчикам «Евпатранс», Сакского и Бахчисарайского района за предоставленные автобусы, оперативную и слаженную работу. Также нужно отметить и неравнодушие крымчан, которые в частном порядке организовали через социальные сети информирование граждан Армянска о готовности принять отдельные семьи», – сказано в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, сегодня, 5 сентября, работа оперативного штаба по организации, перевозке и размещению указанных категорий граждан будет продолжаться. На данный момент формируются списки и уточняется количество граждан для централизованной перевозки. Отдельные жители, имеющие личный транспорт, принимают решение доставлять своих детей в санатории и лагеря самостоятельно.

Во второй половине дня во вторник по решению властей Крыма из Армянска и еще двух населенных пунктов, где было зафиксировано превышение концентрации вредных веществ в воздухе, начали вывозить детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Власти республики приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-