16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 15:01

Ветеринарная служба Крыма считает безопасной для здоровья молочную и мясную продукцию в Армянске

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Молочная и мясная продукция, которая реализуется в официальных торговых точках Армянска, проходит лабораторный контроль и безопасна для здоровья. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

«На стационарных торговых точках молочная продукция, которая официально произведена молокоперерабатывающими предприятиями Крыма, является безопасной, поскольку ежедневно стационарная лаборатория проводит соответствующие исследования. Кроме этого, мы совместно с Россельхознадзором проводим выборочные мониторинговые исследования для подтверждения безопасности, – сказал Иванов. – (Исследования) никаких изменений качества и безопасности произведённой продукции на заводах не показали».

Он добавил, что безопасной является и мясная продукция, которая реализуется на рынках и в специализированных магазинах и проходит лабораторные исследования. «В Армянске, как и по всей территории республики, как ранее, так и сейчас, безопасно покупать и употреблять молочную и мясную продукцию, приобретённую на рынке, на котором имеется лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, которая ежедневно производит исследования всей поступившей продукции. На стихийных рынках и в неспециализированных магазинах это делать везде опасно», – отметил Иванов.

Ранее о безопасности выращенных в районе Армянска плодово-овощных продуктов сообщила замдиректора по лечебной работе Федерального научного центра медико-профилактических технологий управлениями рисками здоровью населения центра (Пермь), доктор медицинских наук Ольга Устинова. При этом она рекомендовала тщательно мыть фрукты и овощи.

Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу Титанового завода в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября. В этот день были погашены 3 из 8 печей. Сотрудники предприятия получат месячную зарплату в полном объёме.

Детей из Армянска вывезли в санатории. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-