16+

Самые читаемые

1 сентября 2018 15:00

Константинов призвал к ответным мерам на террористические действия Украины

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов призвал мировое сообщество и власти России к ответным мерам на действия «террористического украинского режима». Заявление опубликовано на его официальной странице в Facebook после гибели от рук террористов главы ДНР Александра Захарченко. Константинов напомнил, что «у России имеется удачный опыт принуждения агрессора к миру».

«Настало время переосмыслить всё случившееся на Украине за последние четыре года и пересмотреть официальное отношение к вопросу о легитимности правящего там режима. Нельзя допустить, чтобы и дальше лилась кровь жителей Донбасса, чтобы их безнаказанно убивали, а потом ещё и глумились над их телами. Настало время жёстких и решительных ответных действий», – считает крымский спикер.

По мнению Константинова, власти Украины сформировали террористическую базу непосредственно у границ России, что угрожает безопасности жителей нашей страны. «Наступил тот момент, когда уже нет никакой возможности ждать, когда же прозреет пресловутое мировое сообщество, когда оно осознает нарастающую для него угрозу украинского террористического государства, существования вблизи своих границ территории бесправия и преступного произвола, – уверен спикер парламента Крыма. – Ликвидировать эту угрозу – прямая обязанность нашего государства».

Нынешние правители Украины пришли к власти в результате циничного, противоправного государственного переворота, считает Константинов. «Они утопили в крови Одессу, задавили протест в Харькове, бросили армию против мирных жителей Донбасса. Они развязали экономическую войну против крымчан, пытаясь задушить нас своими блокадами, разрушая коммуникации, ведущие на полуостров, перекрывая доступ воды, электричества, продовольствия. Пусть все эти блокады провалились, но самого факта преступления, квалифицирующегося международным правом как геноцид, это не отменяет», – сказал он.

Крымский спикер уверен также, что украинское террористическое государство угрожает всему континенту. И ликвидировать эту угрозу лучше всего совместными усилиями.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в донецком кафе. По данному факту в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ – акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку. Сегодня в Крыму в память о погибшем прошла траурная акция



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-