16+

Самые читаемые

1 сентября 2018 10:44

Крымчане несут цветы к портрету Захарченко в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Жители и гости Симферополя начали возлагать цветы к портрету погибшего накануне в результате теракта главы Донецкой народной республики Александру Захарченко. Траурная акция проходит на центральной площади Симферополя.

Официальное начало траурной акции было анонсировано на 10.30, однако цветы стали появляться у портрета Захарченко раньше. Планируется, что акцию посетит глава Крыма Сергей Аксёнов.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко уже выразили глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер республиканского парламента Владимир Константинов. Аксёнов заявил, что в убийстве Захарченко виден «почерк террористического киевского режима». «Александр Захарченко был моим другом, мужественным и бесстрашным воином, опытным и мудрым руководителем. В тяжелейших условиях войны делал всё возможное для развития ДНР. Разделяю скорбь родных и близких Александра Владимировича. Уверен, что исполнители, организаторы и вдохновители этого подлого теракта не уйдут от возмездия», – заявил Аксёнов.

Глава парламента Крыма назвал Захарченко близким человеком и соратником. «Он до последнего мига сражался за свой родной Донбасс, за Русский мир, за всех нас. Крым скорбит. Мы потеряли близкого человека, соратника и единомышленника. Но дело, за которое отдал свою жизнь Александр Захарченко, его борьба за торжество правды и справедливости, за право людей самим определять свою судьбу – продолжается. И в этой борьбе победа обязательно будет за нами», – сказал Константинов.

В соболезновании от имени Совета министров Республики Крым говорится, что жизнь Захарченко останется примером самоотверженности для крымчан. «На посту главы ДНР он проявил себя как настоящий патриот родной земли, ответственный лидер, понимающий людей, готовый со всей решительностью защищать сделанный народом выбор. Для крымчан его жизнь останется примером самоотверженности, верности долгу и готовности стоять до конца за свою правду и права людей, которые доверили ему свою судьбу. Он жил как герой и умер как герой», – говорится в заявлении республиканского правительства.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером в пятницу в результате взрыва в донецком кафе. По данному факту в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ – акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-