16+

Самые читаемые

31 августа 2018 21:16

Глава ДНР погиб в результате взрыва в Донецке, Крым соболезнует

АА Распечатать

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Глава ДНР Александр Захарченко погиб сегодня в результате взрыва в донецком кафе. Об этом сообщили в администрации главы ДНР.

«К сожалению, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате террористического акта. Подробности уточняются», - цитирует администрацию Донецкое агентство новостей.

Взрыв произошёл около 17:30 в центре городе в кафе «Сепар». На данный момент известно ещё о троих пострадавших.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов от имени всех жителей полуострова выразил соболезнования народу Донбасса в связи с трагической гибелью Захарченко. «Это почерк террористического режима Киева», - написал у себя на странице в Facebook Аксёнов, выразив уверенность в том, что организаторы и исполнители этого теракта не уйдут от возмездия.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что Захарченко погиб как настоящий герой. «Светлая ему память! А трусливым убийцам - гореть в аду», - написала она в Facebook.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что в убийстве Захарченко виновата Украина. «Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения Минских договорённостей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», - цитирует ее телеканал RT. 

Киев отрицает причастие к убийству Захарченко. Такое заявление сделал пресс-секретарь Службы безопасности Украины.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-