16+

Самые читаемые

23 августа 2018 16:33

Власти распорядились изъять 34 участка земли для строительства новой дороги на Евпаторию

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Правительство Крыма распорядилось изъять 34 земельных участка в Симферопольском районе для строительства первой очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Документ опубликован на правительственном портале Крыма.

«Изъять для государственных нужд в целях строительства и реконструкции автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный на территории Симферопольского района земельные участки, находящиеся в частной собственности, пользовании граждан и юридических лиц», – говорится в документе.

Из распоряжения следует, что изымаются 34 земельных участка площадью от 1 тыс до 94,5 тыс кв. метров. Все участки расположены на территориях Перовского, Родниковского и Мирновского сельских советов.

Строительство и реконструкцию первой очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный ведёт ОАО «Центродорстрой». Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл государственную экспертизу весной прошлого года. 

Всего строителям предстоит возвести и сдать в эксплуатацию четыре транспортные развязки, шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Работы идут полным ходом на всех четырёх развязках трассы. Уже началось строительство двух путепроводов в районе села Родниковое и одного путепровода на развязке с трассой Керчь – Севастополь, а также продолжается строительство фундаментов опор путепровода на развязке в районе пересечения с Евпаторийским шоссе в Симферополе. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-