16+

Самые читаемые

15 мая 2018 08:30 Бизнес

Компания «Центродорстрой» начала строительство развязок на трассе Симферополь – Евпатория – Мирный

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Компания «Центродорстрой» начала строительство всех трёх развязок на трассе Симферополь – Евпатория – Мирный и путепровода в районе села Родниковое. Об этом Крыминформу сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» Сергей Коносов.

«Уже стартовало строительство всех трёх развязок. Сейчас ведутся земляные работы и подготовка к возведению искусственных сооружений. Первые сваи для искусственных сооружений планируем начать забивать уже в ближайшее время», – сказал Коносов.

Он уточнил, что первые сваи строители начнут забивать под путепровод в районе села Родниковое. Сваи уже поступили на специализированные площадки для хранения стройматериалов.

Замруководителя крымского подразделения «Центродорстрой» также добавил, что две развязки строятся рядом с действующей трассой Евпатория – Симферополь, однако пока движение по ней ограничиваться не будет. «Мы сейчас стараемся выполнить максимальный объём работ в стороне от действующей дорожной сети. Когда все эти объёмы мы выполним, будем переходить к ограничению движения по действующей трассе. Произойдёт это после пика курортного сезона – в сентябре», – отметил Коносов.

По его словам, для предотвращения заторов из-за строительства уже сейчас специалисты разных ведомств и служб разрабатывают оптимальные схемы организации дорожного движения по евпаторийской трассе. «Когда работы выйдут на действующую дорожную сеть, у нас уже будут разработаны оптимальные схемы организации дорожного движения, которые будут согласовываться как с заказчиком, так и с ГИБДД», – сказал Коносов.

«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-