16+

Самые читаемые

16 августа 2018 10:54

Судьи и инспекторы КФС участвуют в учебно-тренировочных сборах накануне сезона-2018/2019

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФС

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Арбитры и инспекторы, проводящие матчи различных турниров под эгидой Крымского футбольного союза, принимают участие в традиционных учебно-тренировочных сборах. Мероприятие проходит с 9 по 16 августа на базе спортивного комплекса «Скиф», в Новопавловке Бахчисарайского района.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе КФС, в занятиях активно задействован рефери ФИФА Анатолий Жабченко. Он не только наряду со всеми готовится к сезону-2018/2019, но и передаёт свой багаж знаний остальным судьям. Жабченко рассказал, что впервые в Крыму внедрены новейшие методические материалы европейского уровня. Таким способом идёт подготовка специалистов самого высокого класса. «Мы руководствуемся критериями арбитража УЕФА и ФИФА, работаем согласно их требованиям. За последние два года и перед чемпионатом мира появилось много нововведений и нюансов в правилах игры. Футбол развивается, становится все более скоростным и интенсивным, поэтому судейство должно соответствовать такому уровню», – отметил Жабченко.

Особое внимание на сборах уделяется и подготовке ассистентов рефери (судьи на линии). Во время тренировок они работают совместно с главными арбитрами, где нарабатывают взаимодействие на поле, оттачивают специальные жесты. Ставший по итогам прошлого сезона КФС лучшим ассистентом рефери Михаил Вериковский заверил, что им нравится процесс подготовки. Сборы начались с теста по правилам игры, после чего ежедневно проходят двухразовые теоретические занятия, где ассистенты просматривают видеоматериалы и подробно разбирают различные игровые моменты и нововведения.

«Также два раза в день мы тренируемся на футбольном поле, где прорабатываем разнообразные физические упражнения, направленные на развитие концентрации и улучшение физических качеств. Каждый день мы узнаем много нового, на этих сборах мы стали одной большой семьей. Теперь же главной задачей для нас является перенести все приобретенные знания на футбольное поле», – уточнил Вериковский.

В этот раз на занятия приглашены и молодые судьи, работающие на поединках любительских и детско-юношеских соревнований. «Надеюсь, что в ближайшее время некоторые из них будут задействованы на играх чемпионата и Кубка Премьер-лиги, – сообщил пресс-службе КФС руководитель судейско-инспекторского комитета КФС Андрей Приймак. – За всеми начинающими рефери мы постоянно следим. Ротация в рядах судей неизбежна. На сборе пребывают 50 человек. Также в следующем чемпионате мы рассчитываем увидеть не только новых арбитров, но и инспекторов».

Учебно-тренировочные сборы судей и инспекторов завершатся сегодня, когда все арбитры сдадут тест по физической подготовке.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-