16+

Самые читаемые

23 июля 2018 15:40

Двое крымских полицейских осуждены за взятку на длительные сроки со штрафами по 2,1 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Суд признал виновными в получении взятки по предварительному сговору двух бывших сотрудников ОМВД России по Советскому району и приговорил их к лишению свободы сроком на восемь с половиной лет и семь лет и пять месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«Собранные Кировским межрайонным следственным отделом главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора бывшим сотрудникам ОМВД России по Советскому району – оперуполномоченному отделения уголовного розыска Сергею Ончеву и старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции Энверу Кельмамбетову, – сообщили в пресс-службе. – Суд назначил Ончеву наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,1 млн рублей с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на срок 5,5 лет. Кельмамбетов осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,1 млн рублей».

Бывшие полицейские признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору), пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). Приговором суда экс-полицейские также лишены права занимать должности в системе правоохранительных органов на срок 4,5 года и лишены специальных званий.

Ранее следствием и судом было установлено, что в октябре 2016 года Ончев и Кельмамбетов выявили в действиях индивидуального предпринимателя административное правонарушение в сфере трудового законодательства и потребовали за непривлечение к административной ответственности взятку в размере 60 тысяч рублей. После передачи денежных средств одному из сотрудников, преступная деятельность полицейских была пресечена следователями Кировского МСО совместно с сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым. 

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было выявлено еще два факта преступной деятельности бывшего полицейского Сергея Ончева. В феврале 2016 года при поступлении сообщения о тяжком преступлении он применил насилие к заявителю с целью сокрытия преступления от регистрации и учета. Кроме этого, в сентябре 2016 года Ончев сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по уголовному делу, находящемуся в производстве органа дознания.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости