16+

Самые читаемые

18 июля 2018 14:23

Спецназ Росгвардии подорвал авиабомбу и снаряды в зоне строительства трассы «Таврида» под Севастополем

АА Распечатать

Севастополь, 18 июля. Крыминформ. Специалисты инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» уничтожили под Севастополем боеприпасы времён Великой Отечественной войны, обнаруженные при строительстве трассы «Таврида». Об этом сообщила пресс-служба пресс-служба Южного округа Росгвардии.

«В районе второго кордона Мекензиевых гор, в ходе строительных работ автодороги «Таврида», рабочие дорожной компании обнаружили советские и немецкие снаряды, – говорится в сообщении. – Боеприпасы обследовали специалисты инженерно-технической группы ОМОН «Беркут». Росгвардейцы установили, что снаряды и авиабомба находятся на боевом взводе, и транспортировка их невозможна. Учитывая конструктивные особенности, тип и состояние взрывоопасных предметов, взрывотехники «Беркута» приняли решение уничтожить их на месте».

В пресс-службе уточнили, что вес наиболее опасной находки – авиабомбы SD-50 немецкого производства – составлял 50 кг. Радиус разлёта её осколков при подрыве на поверхности земли достигает 800 метров. «Благодаря профессионализму севастопольских росгвардейцев и практическому опыту в выполнении задач по обезвреживанию взрывоопасных предметов, операция по ликвидации опасной находки прошла успешно. Дорожно-строительные работы на автодороге «Таврида» продолжаются в обычном режиме», – говорится в сообщении.

Строительство трассы «Таврида» в Крыму общей протяжённостью более 250 км и стоимостью почти в 150 млрд рублей ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Севастополь заключил контракт на строительство так называемого седьмого этапа трассы в конце ноября прошлого года, работы на нём начались в декабре. Протяжённость севастопольского участка «Тавриды» составляет 13,2 км, стоимость – почти 12 млрд рублей. Автомобильное движение по всей трассе планируется запустить в декабре 2020 года.

Четырёхполосная «Таврида» пройдёт по территории Севастополя в районе Мекензиевых гор. Она будет включать двухуровневую транспортную развязку, два путепровода и мост. На некоторых участках автомобильной дороги строителям предстоит вынуть грунт на глубину более 16 метров. В этих местах предусмотрено возведение инженерных защитных сооружений от геологически опасных процессов, в частности, подпорных стен на свайном основании, усиленных рядами анкерных свай, противоэрозийная защита откосов. Поверхностные воды будут отводиться по специальным лоткам и нагорным канавам. Вдоль трассы смонтируют семь локальных очистных сооружений. Они очистят от нефтепродуктов и других загрязняющих веществ дождевые стоки и доведут их до норм рыбохозяйственных водоёмов.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-