16+

Самые читаемые

18 июля 2018 11:16

Компания «ВАД» начала монтаж балок на путепроводе развязки «Тавриды» под Феодосией

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Компания «ВАД» начала монтаж пролётных балок путепровода на транспортной развязке «Тавриды» в районе посёлка Приморский (Феодосия). Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Крыма со ссылкой на слова председателя Госкомдорхоза Сергея Карпова.

«Помимо работ по строительству четырехпролётного путепровода на транспортной развязке в районе посёлка Приморский, также ведутся работы по установке опор искусственного освещения. Все работы ведутся в соответствии с графиком», – сообщает пресс-служба.

В Госкомдорхозе уточнили, что развязка входит в так называемый второй этап строительства трассы «Таврида». Всего на этом этапе предстоит возвести три транспортных развязки. Первая развязка обеспечит возможность съезда с «Тавриды» для транспорта, направляющегося в Феодосию через посёлки Приморский и Береговое. Вторая развязка строится на пересечении «Тавриды» с автодорогой Феодосия – Джанкой – Красноперекопск – Армянск и даст возможность съезда с «Тавриды» водителям, направляющимся во Владиславовку и Феодосию, без заезда в Береговое и Приморский. Третья развязка обеспечит съезд с «Тавриды» для жителей сёл Льговское, Курское и Золотое поле, а также для водителей, направляющихся в Судак.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга была назначена генподрядчиком строительства трассы «Таврида» осенью прошлого года. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Второй этап – строительство трассы «Таврида» на новом участке в обход Феодосии.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы. Все развязки трассы «Таврида» на 190-километровом участке от Керчи до Симферополя откроют для транспорта уже в этом году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости