16+

Самые читаемые

7 июня 2018 12:40

Компания «ВАД» заасфальтировала почти половину трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Компания «ВАД» заасфальтировала более 90 км участка трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя, запуск движения по которому запланирован на декабрь этого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

«Строительство разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года, – говорится в сообщении. – На сегодняшний день на 1-4 этапах первой очереди строительства заасфальтировано более 90 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении и 40 км второй очереди строительства в двухполосном исполнении».

В пресс-службе уточнили, что укладка асфальтобетона ведётся в два слоя. Перед вводом объекта в эксплуатацию в 2020 году на всей протяженности трассы «Таврида» будет уложен третий, финишный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Укладка асфальта на участках в обход Симферополя и от Симферополя до границ Севастополя (5-6 этапы) начнётся в конце этого месяца.

По словам председателя Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергея Карпова, развёрнутые компанией «ВАД» асфальтобетонные заводы (АБЗ) произвели около шестой части всего необходимого для строительства трассы асфальта. «На территории Республики Крым укладка асфальтобетона ведётся на первых четырёх этапах строительства трассы «Таврида». С марта этого года АБЗ, принадлежащие генподрядчику строительства, произвели 155 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Всего заводами выпущено уже более 515 тысяч тонн асфальтобетона», – цитирует пресс-служба председателя госкомитета.

Состав асфальтобетонной смеси для «Тавриды» запроектирован по системе «Суперпейв» с учётом уникальных климатических условий Крыма. Высокое качество асфальтобетонных слоёв достигается благодаря сочетанию наиболее полно отвечающего климатическим условиям битумного вяжущего, минерального компонента и модификатора.

Подбор состава асфальтобетонной смеси в системе «Суперпейв» выполняется с использованием методики объёмного проектирования. Лабораторные испытания производятся по методикам, максимально моделирующим реальные условия уплотнения асфальтобетона в покрытии, в результате чего состав смеси обеспечивает предельно жёсткий щебёночный каркас. Это позволяет создать идеальный рецепт асфальтобетона для эксплуатации при высокой транспортной нагрузке в районах с жарким климатом.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Общая стоимость проекта – около 150 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-