16+

Самые читаемые

17 июля 2018 14:48

Поклонская назвала главные достижения периода правления Николая II

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Депутат Госдумы Наталья Поклонская перечислила главные достижения России в период правления Николая II и о которых, по её мнению, умалчивают учебники истории. Мнением о времени правления последнего российского императора Поклонская поделилась на своей странице в соцсетях. 

«Именно при Николае II впервые в истории России начинается высотная застройка многоквартирными домами, оснащёнными лифтами, канализацией, водопроводом, центральным отоплением, телефонной и электрической связью. Города электрифицируются и снабжаются трамвайными путями, прокладывается телефонная связь, строится самая длинная в мире дорога – Транссибирская магистраль, железные дороги Кавказа, шоссе, медные заводы, освоение Урала, форты и крепости на границах империи, береговые батареи Севастополя, форты Петрограда, созданы сотни городских электростанций, железнодорожных мостов, начата разработка московского метрополитена», – написала Поклонская.

Она добавили, что такие учёные, как Дмитрий Менделеев и Владимир Вернадский получали реальные возможности для реализации своих проектов. «Все наши великие достижения были заложены при правлении последнего российского императора. И это факты, которые подтверждаются архивными материалами, о которых умалчивается в учебниках истории», – написала Поклонская.

По её мнению, к столетию убийства царской семьи общество так и не смогло разобраться с фальшью и штампами, наложенными на Николая II. Поклонская также считает, что технология цветной революции и государственного переворота впервые была создана и реализована сто лет назад в России, а царская семья на протяжении практически 20 лет была объектом последовательной и настойчивой травли в зарождавшемся тогда информационном пространстве.

«Пусть каждый задумается и вспомнит: когда и откуда узнал информацию о Николае Втором. Из советских учебников истории? Из фильмов о героях-чекистах, гражданской войне и «достижениях революции»? От партийных руководителей и т.д.? Были ли в вашем арсенале альтернативные источники информации: воспоминания людей, знавших и общавшихся с государем и его семьёй, архивные материалы, независимые и неангажированные исторические исследования, – написала Поклонская. – Сегодня, к сожалению, всё ещё нет почвы для спокойного и объективного осмысления событий того времени, беспристрастного анализа».

Накануне стало известно, что художники завершили роспись часовни в честь святых Царственных страстотерпцев, построенной в Симферополе по инициативе депутата Госдумы, бывшего прокурора Республики Крым Натальи Поклонской.

Николай II, его супруга, дочери и сын были убиты в доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Сегодня в Симферополе в память о расстреле семьи Романовых прошёл крестный ход



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости