16+

Самые читаемые

16 июля 2018 21:15

Построенную по инициативе Поклонской часовню расписали к 100-летию расстрела семьи Николая II

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Художники завершили роспись часовни, построенной в Симферополе по инициативе депутата Госдумы, бывшего прокурора Республики Крым Натальи Поклонской. Мастера старались выполнить работы к 100-летию расстрела семьи последнего российского императора Николая II, сообщила Крыминформу Поклонская.

«Давно задуманную роспись завершили к столетию убийства членов семьи государя, - рассказала она. - Роспись выполнена в стилистике крымских храмов. Поэтому выбор пал на крымского художника Сергея Андреева. Вначале он представил эскизы, а затем и воплотил все задуманное».

Художники из мастерсткой Андреева начали работать в часовне в феврале 2018 года. На стенах изображены члены семьи последнего российского императора – сам Николай II, императрица Александра Федоровна, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей.

Часовня рядом со зданием прокуратуры Республики Крым была построена по инициативе Натальи Поклонской на пожертвования сотрудников ведомства. Освящение часовни состоялось 26 октября 2016 года. Рядом с ней в сквере установлен бюст императора Николая II. Летом 2017 года купола часовни покрыли золотом.

В этом году исполняется 100 лет со дня расстрела семьи последнего российского императора. Николай II, его супруга, дочери и сын были убиты в доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Часовня в Симферополе, построенная на средства сотрудников прокуратуры Республики Крым, была освящена в честь святых Царственных страстотерпцев. В годовщину убийства Николая II и членов его семьи в часовне и других храмах Крыма пройдут богослужения.

Ранее Поклонская опубликовала в соцсетях серию видеороликов, посвященных 100-летию расстрела царской семьи. Стихи, посвященные трагической дате, прочитала она сама, а также российские актеры Дмитрий Певцов и Дмитрий Дюжев, журналист Петр Толстой.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости