16+

Самые читаемые

17 июля 2018 10:12

Крестный ход начался в Симферополе в память о расстреле царской семьи

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Крестный ход в память о расстреле семьи Романовых начался в центре Симферополя. Как передает корреспондент Крыминформа, все желающие принять участие в шествии собрались у Александро-Невского собора.

Как напомнил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, ровно сто лет прошло с момента расстрела семьи Романовых. «Ровно век назад святые император Николай II и императрица Александра Федоровна и их дети ― царевич Алексей, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а так же их верные слуги были расстреляны в Ипатьевском доме Екатеринбурга. В это же время в Алапаевске пострадали преподобные мученицы великая княгиня Елисавета и инокиня Варвара. Данное страшное злодеяние, совершенное в июле 1918, положило начало тем трагическим событиям, которые пережил наш многострадальный народ в минувшем двадцатом веке», – цитирует его пресс-служба епархии.

17 июля является днем памяти святых царственных страстотерпцев. Сегодня в Ливадии пройдет закладка храма-памятника, который «станет еще одной лептой в деле прославления этих дивных угодников Божиих на Богоспасаемой крымской земле», отметил Лазарь.

Накануне стало известно, что художники завершили роспись часовни, построенной в Симферополе по инициативе депутата Госдумы, бывшего прокурора Республики Крым Натальи Поклонской. Мастера старались выполнить работы к 100-летию расстрела семьи последнего российского императора Николая II. 

Николай II, его супруга, дочери и сын были убиты в доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости