16+

Самые читаемые

11 июля 2018 15:49

Первые мачты освещения появились на строящейся трассе «Таврида»

АА Распечатать

Фото пресс-службы Госкомитета дорожного хозяйства Крыма.

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Компания «ВАД» начала установку мачт освещения на трассе «Таврида» на участке возле Феодосии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госкомитета дорожного хозяйства Крыма.

«Установка опор освещения началась в начале второго этапа строительства трассы «Таврида» в районе Феодосии. Мачты освещения установлены на 800-метровом участке трассы и съездах со строящейся транспортной развязки на поселок Приморский», – говорится в сообщении госкомитета на официальной странице в Facebook.

Ранее в интервью Крыминформу главный технолог крымского строительного управления АО «ВАД» Андрей Волков отмечал, что освещение на «Тавриде» предусмотрено в районе прохождения трассы вблизи населённых пунктов и на искусственных сооружениях. В других местах безопасность движения в темное время суток будет обеспечена с помощью разметки со светоотражающими элементами на дорожном покрытии и барьерном ограждении дороги.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга была назначена генподрядчиком строительства трассы «Таврида» осенью прошлого года. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Сейчас трасса готова уже на треть

Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Самым протяжённым является участок «Тавриды», который проходит по Керченскому полуострову (первый этап). Его длина составляет 91 км. В середине мая для транспорта открыли новый 6,5-километровый участок трассы «Таврида», который примыкает к автоподходам к Крымскому мосту. 

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-