16+

Самые читаемые

11 июля 2018 14:06

Строители «Тавриды» отремонтировали около 5 км дорог в Керчи

АА Распечатать

Белогорск, 11 июля. Крыминформ. Компания «ВАД» уже отремонтировала 28 тыс кв. метров дорожного полотна в Керчи за время строительства автоподходов к Крымскому мосту и трассы «Таврида». Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления организации дорожной деятельности Госкомитета дорожного хозяйства Андрей Ксензов.

«Часть дорожной сети была восстановлена в Керчи. Отремонтировано уже 28 тыс кв. метров. Это около 5 км», – сказал Ксензов.

Он добавил, что ремонт осуществляется в рамках компенсационных работ за дороги, которыми пользуется строительная техника. Всего в Керчи планируется отремонтировать 124 тыс кв. метров дорожного полотна.

На выездном заседании общественного совета при Госкомдорхозе, которое сегодня прошло в Белогорске, Ксензов отметил, что обычно такие работы выполняются после завершения строительства объектов, однако «ВАД» согласился начать компенсационный ремонт досрочно.

Компенсационные ремонты дорог ведутся в соответствии с разработанным графиком.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга была назначена генподрядчиком строительства трассы «Таврида» осенью прошлого года. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчь до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-