16+
3 июля 2018 18:30

Энергетики проводят масштабную реконструкцию сетей вдоль трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Строительство трассы «Таврида» сопровождается масштабной реконструкцией линий электропередач, которые пересекают дорогу в 180 местах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба госпредприятия «Крымэнерго». 

«На участках пересечений воздушных линий электропередачи с «Тавридой» монтируются новые опоры перехода, чтобы трассы ЛЭП и автодороги пересекались по кратчайшему расстоянию – под прямым углом, а также увеличились габариты (расстояние) между проводами и полотном автодороги. Во время реконструкции заменяются существующие провода и грозозащитные тросы, устанавливаются новые, увеличенной высоты, металлические анкерно-угловые оцинкованные опоры», – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что переустройство или перенос энергообъектов выполняет генподрядчик строительства «Тавриды» – компания «ВАД». При этом «Крымэнерго» рассматривает и согласовывает проектную и рабочую документацию, выполняет допуск персонала подрядных организаций на работу в действующие электроустановки ГУП РК «Крымэнерго» и контролирует соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности при выполнении работ.

По данным «Крымэнерго», при строительстве «Тавриды» и автоподходов к Крымскому мосту на пересечениях с автодорогой подлежат реконструкции 180 участков воздушных линий электропередачи, общей протяжённостью около 90 км ЛЭП. По состоянию на 25 июня линии электропередачи уже переустроены на 90 участках пересечений ЛЭП с «Тавридой», ещё на 13 участках ведутся строительно-монтажные работы.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости