16+

Самые читаемые

2 июля 2018 09:30

Google не определился с принадлежностью Крымского моста и написал название на двух языках

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Сервис Google Maps не определился с тем, к какой стране отнести Крымский мост. На карте он подписан сразу на двух языках.

Так, на русском языке название транспортного перехода через Керченский пролив (Крымский мост) подписано со стороны Тамани. Со стороны Крыма – на украинском (Кримський мiст).

Сервис Google Maps впервые показал объекты тогда еще строящегося Крымского моста летом 2016 года. На спутниковых картах Google можно было увидеть вахтовый городок строителей в станице Тамань, транспортные подходы к Крымскому мосту со стороны Таманского полуострова, а также строительную площадку и объекты инфраструктуры транспортного перехода через Керченский пролив на косе Тузла и примыкающей к ней территории. При этом масштабные строительные работы со стороны Керчи и в акватории Керченского пролива изначально на картах Google не отражены не были.

Первые автомобили начали движение по Крымскому мосту 16 мая этого года. Днем ранее состоялась торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин. 

Сейчас по Крымскому мосту могут ездить все легковые автомобили и пассажирские автобусы. При этом водителям нужно учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Для грузовиков движение будет открыто осенью этого года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости