16+

Самые читаемые

29 июня 2018 15:22 Бизнес

«Центродорстрой» начал готовить к асфальтированию ещё один участок трассы на Евпаторию

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Компания «Центродорстрой» начала устройство слоя так называемой дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси на 4-километровом участке в районе поселка Аэрофлотский, который станет частью нового объезда Симферополя. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» Сергей Коносов.

«Земляные работы сейчас развёрнуты практически на всём протяжении 4-километрового участка трассы в обход Симферополя, за исключением небольшого участка в районе лесного массива возле старого терминала аэропорта. Также здесь начали устройство слоя основания «дорожной одежды» из щебеночно-песчаной смеси», – сказал Коносов.

Он уточнил, что на участке будущего обхода Симферополя укладка щебёночного слоя, который предшествует асфальту, ведётся на участках, на которых подготовлено земляное полотно. Щебень уже уложили на протяжении нескольких сотен метров.

Формирование щебёночного слоя «дорожной одежды» на трассе Симферополь – Евпатория – Мирный началось в мае. Укладывать щебень начали на 2-километровом участке основного хода трассы от строящейся транспортной развязки в сторону Евпатории. По словам первого заместителя генерального директора по производству ОАО «Центродорстрой» Леонида Райхлина, асфальт строители могут начать укладывать уже в июле. 

«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого 25-километрового участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Трасса будет четырёхполосной первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года. Строительство всех трёх развязок на трассе Симферополь – Евпатория – Мирный и путепровода в районе села Родниковое началось в середине мая. 

Подробнее о строительстве новой автодороги читайте в материале Крыминформа. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости