16+

Самые читаемые

29 июня 2018 13:30 Бизнес

«Монолит» объявил об официальном старте строительства первого квартала «Крымской розы»

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Строительство первого квартала микрорайона «Крымская роза» официально стартовало. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель генерального директора группы компаний «Монолит» Оксана Афанасьева.

«Первая очередь «Крымской розы» вышла на этап строительства. Сегодня строительство уже ведется. Выбранная нами концепция, безусловно, не могла не учесть того исторического прошлого территории, на которой будет располагаться «Крымская роза». Прошлое у этой территории цветочное, ранее здесь располагались цветочные поля. Мы решили не отступать от истории и сохранить ее в цветочных названиях будущих очередей строительства. Первая очередь называется «Лаванда», – сообщила Афанасьева.

«Лаванда» – это семейный комплекс. Он будет состоять из шести секций, этажность которых варьируется от 7 до 17 этажей. На территории «Лаванды» будет построен детский сад на 80 мест с собственными игровыми зонами. «Лаванда» займет 1,6 га нового микрорайона. «Это шесть подъездов, из которых три подъезда – это семиэтажные здания и три подъезда – 17-тиэтажные здания. В процессе подготовки. Здесь 50% – это однокомнатные квартиры площадью от 37 до 40 квадратных метров, двухкомнатные квартиры – порядка 30% – площадью 60-65 квадратных метров и трехкомнатные квартиры. В каждой квартире предполагается разумно размещенное место для шкафа-купе, кухни, зоны санузлов. Первый квартал размещен в максимальной близости к уже существующей инфраструктуре. Общее количество квартир в первой очереди – 566», – рассказал директор по маркетингу и продажам группы компаний «Монолит» Дмитрий Гонтарь.

Он также подчеркнул, что планировка каждой квартиры – оригинальный проект компании «Монолит». Кроме того, команда архитекторов компании провела большую аналитическую работу – в «Крымской розе» будут учтены климатические нормы, определены четкие границы проектирования, проанализирована возможность капитализации территории, развития транспортных артерий и пешеходных связей, общественных пространств, а также разработаны различные варианты сетки кварталов, зонирования территории. Таким образом, по словам Афанасьевой, внедряется совершенно новый подход к проектированию и будущему строительству. «Мы учли современные тренды, продумали, как жители «Крымской розы» смогут поддерживать баланс активной жизни, находясь просто в своем дворе. Мы поставили перед собой цель – создать абсолютно новые стандарты в строительстве жилых кварталов и развития городской территории. Мы привлекли для этого талантливых архитекторов и проектировщиков из нескольких архитектурных бюро Москвы с опытом создания проектов европейского уровня», – подытожила замгендиректора «Монолита».

Один из крупнейших крымских застройщиков – ГК «Монолит» – представил общественности свои планы по строительству нового микрорайона в Симферополе в июне прошлого года. Через пару месяцев состоялись общественные слушания, после которых был утверждён проект планировки и межевания территории между объездной, улицами Куйбышева, Киевская и проектируемой дорогой городского назначения.

Всего в «Крымской розе» будет пять районов, в каждом – по три-пять кварталов, отличающихся по архитектуре, высотности, классу квартир, благоустройству и так далее. Строительство будет вестись по географическому принципу: от города к неосвоенной территории. «Крымская роза» – это не только жилье. «Монолит» параллельно с жилым районом возведет и всю сопутствующую социальную инфраструктуру, состоящую из школ, детских садов, медучреждений, спортивного комплекса олимпийского уровня и нового городского парка площадью 23 гектара. Реализовать весь проект «Монолит» планирует за 11 лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-