16+

Самые читаемые

29 июня 2018 13:20

Строители трассы «Таврида» пустили речку под Белогорском по новому руслу

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Компания «ВАД» в районе села Яблочное Белогорского района Крыма завершила сооружение искусственного русла и отвела реку Сарысу от трассы «Таврида». Об этом сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.

«Для того, чтобы избежать заболачивания местности и устранить угрозу подтопления полосы отвода трассы, дорожники провели комплекс гидротехнических работ, изменив место слияния рек (Сарысу и Биюк-Карасу) и направив реку Сарысу по искусственному руслу», – цитирует Карпова пресс-служба госкомитета.

Он уточнил, что протяжённость нового бетонного русла составила 820 метров. Для строительства гидротехнического сооружения понадобилось 2 тысячи кубометров бетона.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости