16+

Самые читаемые

22 июня 2018 10:40

«Массандра» в День памяти и скорби опубликовала архивные фотографии своих сотрудников

АА Распечатать

Фото со страницы ФГУП «ПАО «Массандра»

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие  опубликовало архивные фото своих сотрудников в довоенные и послевоенные годы. Раритетные фото выложены на странице предприятия в Facebook.

«Друзья, полистаем сегодня архивные фото. Вспомним тех, кто работал в «Массандре» до и после войны. Быть может, на них кто-то узнает своих родных и близких и пополнит коллекцию семейных фото», – говорится в комментарии к фотографиям.

На предприятии отметили, что 22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории «Массандры». «Для завода, как для страны, начинались годы настоящих испытаний. Эвакуация из Крыма коллекции, уничтожение больших объемов вина (плоды многолетних трудов несколько дней сливали в море, чтобы они не достались нацистам, отчего вода в голубой бухте обрела зловещую кроваво-бурую окраску), сложные годы послевоенного восстановления», – говорится в сообщении.

Сегодня в России отмечают День памяти и скорби, в который вспоминают годовщину начала Великой Отечественной войны. В Крыму уже прошел ряд акций, приуроченных к памятной дате. Также к годовщине начала Великой Отечественной войны часть своих архивов рассекретило министерство обороны РФ. Среди документов есть наградной лист с описанием подвига уроженца Ялты, крымского татарина, младшего сержанта Саида Усейнова. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости