16+

Самые читаемые

22 июня 2018 09:12

Симферопольский «Город» приобрел новый измельчитель веток

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Новый измельчитель веток появился в муниципальном бюджетном учреждении Симферополя «Город». Как сообщил директор коммунального предприятия Николай Коновалов, оборудование позволит значительно сократить работу по вывозу спиленных веток.

«Новое оборудование позволяет сократить время утилизации порубочного материала. Ранее требовалось несколько часов для погрузки и вывоза объемных веток. С появлением новой техники время утилизация сокращается значительно, поскольку она более маневренная и экономичная», – сообщил Коновалов.

По его информации, новая дробилка предназначена для ветвей диаметром не более 200 мм. Он добавил, что измельчитель уже прошел тестирование и в ближайшие дни оборудование будет применено в работе. В скором времени у предприятия появится еще одна единица подобной техники. «Планируется закупка еще одного измельчителя более высокой мощности для проведения предстоящей формовочной обрезки деревьев», – подытожил Коновалов.

Ранее глава администрации Игорь Лукашёв анонсировал покупку дополнительной техники для выкорчевывания пней и переработки веток, оставшихся после обрезки деревьев. Ранее в Симферополе работала только одна дробилка, поэтому работы по переработке веток велись значительно медленнее, чем обрезка.

Масштабная обрезка деревьев в Симферополе началась с центра города еще осенью прошлого года. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости