16+

Самые читаемые

22 марта 2018 15:35

Симферополь закупит дополнительную спецтехнику для переработки срезанных веток

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя закупит дополнительную технику для выкорчевывания пней и переработки оставшихся после обрезки деревьев веток. Об этом в эфире ток-шоу «Активный Симферополь» сообщил глава горадминистрации Игорь Лукашёв.

«Сегодня мы размещаем тендер на покупку еще трех дробилок, специального оборудования для срезания пеньков, потому что очень тяжело без него пни убирать. Не хочется ветки в мусор везти и куда-то выкидывать в районе Белогорска, как это раньше делалось. Мы пускаем их в дело, – отметил глава администрации. – Мы их вывозим в Каменку (закрытый полигон ТКО), там измельчаем. Из измельченных веток делаем компост, который используем в парковых зонах как удобрение для деревьев».

Он пояснил, что коммунальщики вынуждены оставлять на время срезанные ветки в зеленых зонах. «Обрезка идет быстрее, чем переработка веток. В городе пока одна такая машина, и конечно, есть определенная очередь на переработку веток. Не хватает техники. Вопрос стоит исключительно в этом», – заключил Лукашёв.

Ранее директор ботанического сада Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Анна Репецкая поддержала необходимость сноса в Симферополе аварийных деревьев и глубокой обрезки некоторых пород. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-