16+

Самые читаемые

22 марта 2018 14:57

Специалисты ботсада КФУ поддержали действия властей Симферополя по глубокой обрезке и сносу деревьев

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Директор ботанического сада Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Анна Репецкая поддержала необходимость сноса в Симферополе аварийных деревьев и глубокой обрезки некоторых пород. Об этом она завила в эфире ток-шоу «Активный Симферополь».

«Для того, чтобы квалифицированно провести обрезку, нужно знать биологические особенности деревьев. Какие-то выдерживают ее. Например, совершенно верно сказал Игорь Михайлович (Лукашёв, глава администрации города), тополя и ивы прекрасно возобновляются после обрезки, есть такое понятие «обрезка на пень», и они прекрасно (после нее) отрастают», – отметила Репецкая.

Она добавила, что после десятилетий отсутствия ухода за деревьями крымской столицы быстро привести в порядок зеленый каркас города не получится. «То, с чем сейчас столкнулся Симферополь, а именно – отсутствие ухода на протяжении 25 лет, – привело к негативным последствиям. Многие растения сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, и, конечно, достаточно сложно сейчас их привести в порядок. Но, на мой взгляд, обрезку проводить нужно. Хоть и очень деликатно и контролируемо», – подчеркнула Репецкая.

Кроме того, по мнению специалиста, снос аварийных деревьев необходим в черте города, прежде всего ради безопасности. «Безусловно, те растения, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, нужно сносить. Все живое рано или поздно умирает. Прежде всего, городские насаждения – это растения не только красивые, но и безопасные. В этом я согласна с Игорем Михайловичем, что городская администрация должна обеспечивать безопасность своих жителей. Поэтому необходимы ежегодные обследования, и аварийные деревья требуют сноса», – заключила она.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-