16+

Самые читаемые

18 июня 2018 11:39

Крымчане выбрали двух депутатов Государственного совета республики

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Избирательная комиссия Республики Крым огласила итоги довыборов депутатов Государственного совета Крыма, прошедших в воскресенье. Как сообщил сегодня журналистам глава избиркома РК Михаил Малышев, депутатами Госсовета стали Юрий Ветоха и Михаил Безнос.

«Избирательная комиссия постановляет: дополнительные выборы в Государственный совет Республики Крым по Сакскому одномандатному округу №7 и Нижнегорско-Советскому одномандатному округу №17 признать состоявшимися и действительными. Установить, что в Государственный совет Республики Крым первого созыва выбраны по Сакскому одномандатному округу Ветоха Юрий Александрович, по Нижнегорско-Советскому одномандатному округу – Безнос Михаил Иванович», – сообщил Малышев.

По словам председателя избирательной комиссии, явка на довыборах по Сакскому одномандатному округу составила 22,06% избирателей, 76,6% из которых отдали свои голоса за Ветоху. В то же время по Нижнегорско-Советскому одномандатному округу явка составила 28,8% избирателей, 62,9% из них проголосовали за Безноса. Оба кандидата являются членами партии «Единая Россия».

Довыборы депутатов Госсовета прошли накануне по Сакскому одномандатному округу №7 и Нижнегорско-Советскому одномандатному округу №17, а также в советы других уровней в Алуште, Керчи, Красноперекопске и Феодосии. Всего по Сакскому одномандатному избирательному округу зарегистрировано 62,1 тысячи избирателей, по Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу – 63,2 тысячи избирателей. Ранее избирательная комиссия Республики Крым получила более 100 тысяч бюллетеней для проведения дополнительных выборов в Государственный совет республики. 

Крымчане выбрали депутатов на место Игоря Лукашёва, который перешел на работу в администрацию Симферополя, и Валерия Гриневича, в отношении которого вступило в силу решение суда. Гриневич лишился депутатских полномочий в ноябре 2017 года по решению суда. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере и угрозе убийства. Лукашёв сложил депутатские полномочия в связи с назначением его на должность главы администрации Симферополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-