16+

Самые читаемые

5 июня 2018 14:40

Восемь человек зарегистрированы кандидатами на довыборах в Госсовет Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Избирательная комиссия Крыма зарегистрировала восемь кандидатов в депутаты Государственного совета республики на довыборах, которые состоятся 17 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Избиркома РК Михаил Малышев.

«По Сакскому одномандатноиу избирательному округу было выдвинуто шесть кандидатов в депутаты. Пять – от региональных отделений политических партий и один – путем самовыдвижения. Зарегистрировано пять кандидатов, кандидату от «Партии роста» было отказано в регистрации, т.к. не предоставлены оформленные надлежащим образом документы, необходимые для регистрации. По Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу было выдвинуто четыре кандидата в депутаты. Два – от региональных отделений политических партий и два, выдвинутых путем самовыдвижения. Зарегистрировано три кандидата. Одному, выдвинутому путем самовыдвижения, было отказано в связи с выявлением 10 и более процентов недостоверных и недействительных подписей», – сообщил Малышев.

По его данным, по Сакскому одномандатному избирательному округу зарегистрировано 62,1 тысячи избирателей, по Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу – 63,2 тысячи избирателей.

В конце мая избирательная комиссия Республики Крым получила более 100 тысяч бюллетеней для проведения дополнительных выборов в Государственный совет Республики Крым. Крымчане будут выбирать депутатов на место Игоря Лукашёва, который перешел на работу в администрацию Симферополя, и Валерия Гриневича, в отношении которого вступило в силу решение суда



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости