16+

Самые читаемые

14 июня 2018 15:24

Компания «ВАД» заасфальтировала больше половины самого протяжённого участка «Тавриды»

АА Распечатать

Керчь, 14 июня. Крыминформ. Компания «ВАД» заасфальтировала в двухполосном исполнении 40 км первого этапа трассы «Таврида», который проходит по территории Керченского полуострова. Об этом сегодня журналистам сообщил технический руководитель строительства первого этапа трассы «Таврида» Евгений Петров. 

«На первом этапе «Тавриды» 40 км трассы в двухполосном исполнении уже готовы. Это порядка 60% от общего объёма работ. В планах до конца года выполнить в полном объёме строительство объектов первой очереди, в том числе искусственных сооружений, и перепустить движение с действующей автодороги на вновь построенные две полосы «Тавриды», – сказал Петров.

Строительство трассы «Таврида» разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя. Самым протяжённым является участок «Тавриды», который проходит по Керченскому полуострову (первый этап). Его длина составляет 70,8 км. В середине мая для транспорта открыли новый 6,5-километровый участок трассы «Таврида», который примыкает к автоподходу к Крымскому мосту.

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга была назначена генподрядчиком строительства трассы «Таврида» осенью прошлого года. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало июня строители заасфальтировали почти половину первой очереди трассы. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости