16+

Самые читаемые

24 мая 2018 18:36

Украинская прокуратура начала наказывать за продажу авиабилетов в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым пресекла в Киеве факты продажи авиабилетов на полуостров. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского ведомства.

«В ходе досудебного расследования, начатого по части 2 статьи 332, части 2 статьи 332-1, статьи 334 Уголовного кодекса Украины, задокументировано пять фактов незаконной продажи авиабилетов из разных городов Российской Федерации до аэропорта Симферополь и в обратном направлении, осуществленные рядом коммерческих структур в Киеве несмотря на запрет Госавиаслужбы Украины», – сказано в сообщении.

В офисах компаний, продававших билеты в Крым, проведены обыски. «По результатам обысков, проведенных в офисах и авиакассах субъектов хозяйствования, которые осуществляли продажу авиабилетов, обнаружена и изъята документация, которая подтверждает вышеуказанную деятельность и доказательства осуществления финансово-хозяйственных отношений с российскими авиакомпаниями», – добавили в так называемой прокуратуре АРК.

Украина объявила закрытым для полётов воздушное пространство над Крымом после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. Украинские авиадиспетчеры не контролируют воздушное пространство над Крымом с весны 2014 года. С 3 апреля 2014 года контроль за воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полётами полностью перешёл к российским авиавластям

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости