16+
6 апреля 2014 18:57

Россия проинформировала ИКАО об изменении госпринадлежности воздушного пространства Крыма, ожидаются консультации - Минтранс

АА Распечатать

Москва, 6 апреля. Российские авиавласти проинформировали Международную организацию гражданской авиации /ИКАО/ об изменении госпринадлежности воздушного пространства Крыма. Об этом сообщили в Минтрансе.

"Российские авиационные власти проинформировали ICAO, - сообщили в министерстве. - Генеральный секретарь ИКАО дал указание региональному бюро в Париже провести консультации как с российской, так и с украинской стороной в ближайшее время".

Между тем, Росавиация подготовила необходимые документы для уведомления ИКАО об изменении госпринадлежности аэропорта Симферополь и воздушного пространства Крыма вскоре после референдума 16 марта.

"На самом деле готовность наших диспетчеров обслуживать воздушное пространство Крыма была сразу же после воссоединения с Крымом", - рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минтранса Максим Соколов. Речь идет о зоне полетов площадью 209 тыс км, в том числе над Черным морем. По словам министра, "вся система управления, радары находятся на территории Крыма, в Симферопольском центре работает более ста человек".

Соколов отметил, что, "несмотря на запрет Евроконтроля, около 150 воздушных судов пролетели /через воздушное пространство Крыма/, и никаких проблем с управлением воздушным движением не было". Он уточнил, что это данные за 4 апреля, включающие в основном транзитные рейсы без посадки в Симферополе.

"Указания Евроконтроля носят рекомендательных характер и небольшая часть /рейсов/ ушла, но основная часть идет через зону пространства симферопольского центра", - сказал Соколов.

3 апреля в 10:00 мск управление воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полетами в полном объеме перешло к этому центру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости