16+
2 апреля 2014 12:54

ЕС запретил полеты в Крым, поскольку воздушное пространство полуострова не контролируется украинскими авиадиспетчерами - Евроконтроль

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. ЕС временно запретил европейским перевозчикам осуществлять все полеты в Крым, в частности, в Севастополь и Симферополь, а также транзитные рейсы через эти города, поскольку воздушное пространство полуострова не контролируется украинскими авиадиспетчерами. Об этом сообщила сегодня в Брюсселе европейская аэронавигационная служба - Евроконтроль.

"Все навигационные службы /ЕС/ до следующего распоряжения не будут принимать рейсы направляющиеся в эти аэропорты и из них, а также проходящие через них транзитом", - отмечается в заявлении. Евроконтроль призвал европейских перевозчиков проработать альтернативные маршруты, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Это решение является прямым следствием отказа странами Евросоюза признавать присоединение Крыма к России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости