16+

Самые читаемые

24 мая 2018 14:58

«Крымэнерго» отчиталось о готовности инфраструктуры к запуску первой очереди новых крымских ТЭС

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Все объекты электросетевого хозяйства госпредприятия «Крымэнерго» готовы к началу работы новых крымских электростанций и обеспечат приём полной мощности первых блоков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

«Предусмотренные проектами мероприятия для выдачи мощности первых энергоблоков тепловых станций выполнены в полном объёме. Ведётся оформление документов на постоянный ввод в эксплуатацию объектов первого этапа, – говорится в сообщении. – Все необходимые объекты электросетевого хозяйства ГУП РК «Крымэнерго» готовы к началу работы станций и обеспечивают приём полной мощности первых блоков».

В компании отметили, что для выдачи мощности первых блоков строящихся тепловых станций энергетики реконструировали и построили ряд объектов. В частности были построены заходы на ПГУ-ТЭС на воздушные линии электропередач. Суммарно при строительстве линий было смонтировало около 80 км сталеалюминиевого провода, почти 17 км грозотроса со встроенными оптическими волокнами для грозозащиты и организации каналов связи.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. 

Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС должны были ввести в строй 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции планировали в июне этого года. Однако уже в марте появилась информация о возможном переносе запуска вторых очередей ТЭС на более поздние сроки. Причиной называлась задержка с оформлением документов подрядчиками «Черноморнефтегаза» и «Крымэнерго». В начале мая стало известно, что минэнерго России направило в правительство предложения о переносе сроков ввода в эксплуатацию энергоблоков Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций на октябрь-ноябрь. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-