16+

Самые читаемые

3 мая 2018 18:19

Запуск новых ТЭС в Крыму могут перенести на осень

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Минэнерго России направило в правительство предложения о переносе на октябрь-ноябрь сроков ввода в эксплуатацию энергоблоков Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, передаёт ТАСС.

«Сроки предварительные по станциям, и то, что мы в правительство, скорее всего, сейчас корректировку будем заносить – это будет октябрь-ноябрь. Первые блоки – где-то в октябре ввод в эксплуатацию, вторые блоки – ноябрь. А может, и быстрее это всё будет», – сказал Черезов и добавил, что новые сроки ввода блоков двух станций пока не согласованы с правительством.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС должны были ввести в строй 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции планировали в июне этого года. Однако уже в марте появилась информация о возможном переносе запуска вторых очередей ТЭС на более поздние сроки. Причиной называлась задержка с оформлением документов подрядчиками «Черноморнефтегаза» и «Крымэнерго». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости