16+

Самые читаемые

22 марта 2018 18:05

Запуск второй очереди новых крымских ТЭС затягивают подрядчики «Крымэнерго» и «Черноморнефтегаза»

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Сроки запуска Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму на полную мощность могут быть сдвинуты из-за задержек со стороны крымских подрядчиков, затягивающих экспертизу и оформление актов Ростехнадзора по объектам газоснабжения и ввод объектов электросетевого хозяйства. Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Задерживается документальное оформление ввода объектов газоснабжения, за которые отвечает «Черноморнефтегаз». Затягиваются сроки прохождения экспертизы и оформления акта Ростехнадзора по этим объектам. Также есть риски, связанные с поздним вводом объектов электросетевого хозяйства, через которые мощность будет выдаваться потребителям. Это зона ответственности сетевой компании «Крымэнерго». В случае изменения сроков по подаче мощности в сеть, необходимой для проведения пусконаладочных работ, могут сдвинуться сроки ввода второго блока электростанций», – сообщил источник ТАСС.

Накануне замминистра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил, что на следующей неделе проведёт совещание с участием заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака о возможном переносе сроков ввода вторых блоков теплоэлектростанций в Крыму, которые строит структура Ростеха – «Технопромэкспорт». По словам Черезова, ввод вторых блоков может быть перенесён из-за проволочек с получением ряда разрешительных документов и строительства инфраструктуры, за которую несёт ответственность регион. Черезов также подчеркивал, что и для минэнерго, и для «Технопромэкспорта» перенос сроков ввода вторых энергоблоков ТЭС неприемлем, так как грозит штрафными санкциями.

Представитель «Технопромэкспорта» в свою очередь сообщил ТАСС, что со стороны Ростеха все обязательства выполняются в полном объёме и в сроки, согласованные с правительством РФ. «Отставания по графику нет, наши объекты находятся в высокой степени готовности. При этом есть проблемы со стороны других подрядных организаций в части ввода объектов газоснабжения и электросетевого хозяйства, что может повлиять на сроки подписания акта о вводе ТЭС в эксплуатацию и сроки ввода второго блока электростанций», – сказал представитель компании.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин. Первые турбины для крымских ТЭС поступили на полуостров только в конце июня прошлого года. Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС будут введены в эксплуатацию 19 мая 2018 года. Полностью сдать в эксплуатацию обе станции должны к 18 июня этого года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости