16+

Самые читаемые

16 мая 2018 12:12

Условия содержания в Симферопольском СИЗО постепенно улучшаются – российский омбудсмен

АА Распечатать

Ялта, 16 мая. Крыминформ. Условия содержания заключённых в Симферопольском СИЗО постепенно меняются в лучшую сторону. Об этом сегодня в ходе заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека заявила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

«Изменения есть. Мы постоянно на связи с начальником СИЗО, потому что ко мне если не каждый день, то достаточно часто приходят обращения или со стороны (уполномоченного по правам человека в Крыму) Людмилы Лубиной, или со стороны украинских омбудсменов с просьбой посетить того или иного заключённого. И, конечно, есть, безусловно, движение вперёд. Хотелось бы, чтобы оно было более активно со стороны ФСИН», – сказала она.

Москалькова отметила, что для улучшения ситуации необходимы ресурсы для строительства нового СИЗО. Также в Симферополе и Севастополе требуются изоляторы временного содержания (ИВС).

«В Севастополе пока нет СИЗО, все направляются в Симферополь. Конечно, очень важно было бы сохранить все международные нормы и стандарты – по 4 квадратных метра на человека, чего удалось достичь, в отличие от прежних лет», – отметила она.

Ранее в пресс-службе управления ФСИН по Республике Крым и Севастополю сообщили о четырех попытках суицида, совершенных в марте-апреле в СИЗО №1 в Симферополе. Три заключенных при этом скончались. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-