16+

Самые читаемые

14 мая 2018 10:09

«Крымэнерго» в июне закончит свою часть работ по подключению Балаклавской ТЭС к сетям

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Крымэнерго»

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Госпредприятие «Крымэнерго» закончит свою часть работ по подключению строящейся Балаклавской ТЭС к сетям в конце июня. Об этом Крыминформу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Крымэнерго» закончит все свои работы по подключению Балаклавской ТЭС к 30 июню», – сообщил собеседник агентства.

Сегодня на сайте «Крымэнерго» появилось сообщение о выходе на завершающую стадию работ по реконструкции подстанции (ПС) «Севастополь». «Реконструкция распределительного устройства 330 кВ с установкой двух ячеек и второго трансформатора 330 кВ позволит подключить новую линию 330 кВ с заходами на Севастопольскую ПГУ-ТЭС. С вводом в эксплуатацию нового оборудования ПС 330 кВ «Севастополь» ГУП РК «Крымэнерго» полностью завершит работы по сетевому строительству в рамках второго этапа реализации мероприятий схемы выдачи мощности Севастопольской ПГУ-ТЭС», – говорится в сообщении.

Первый этап подключения Балаклавской ТЭС к энергосети Крыма был завершен в марте. В Крыму и Севастополе строятся две теплоэлектростанции – Таврическая под Симферополем и Балаклавская мощностью по 470 МВт каждая. Согласно постановлению правительства РФ, первые блоки Севастопольской и Симферопольской ТЭС должны были ввести в строй 19 мая 2018 года.

Полностью сдать в эксплуатацию обе станции планировали в июне этого года. Однако уже в марте появилась информация о возможном переносе запуска вторых очередей ТЭС на более поздние сроки.  Причиной называлась задержка с оформлением документов подрядчиками «Черноморнефтегаза» и «Крымэнерго». 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости