16+

Самые читаемые

11 мая 2018 10:50

Убытки крымских аграриев из-за града превысили за два года миллиард рублей

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Убытки крымских сельхозпроизводителей из-за града превысили за два года миллиард рублей. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Мы потеряли за последние два года из-за града более миллиарда рублей», – сообщил Рюмшин.

При этом в прошлом году сумма компенсаций аграриям за потерю урожая из-за непогоды составила 120 млн рублей. Как пояснил Крыминформу Рюмшин, решение о выделении средств принимал минсельхоз России, и повлиять на их решение возможности у Крыма не было. «Мы собрали все сводки и отдали минсельхозу – там заседает комиссия по чрезвычайным ситуациям – и мы не можем повлиять на ход принятия решения», – отметил он.

По словам Рюмшина, в этом году Крым готов к возможному граду. После семилетнего перерыва заработала градобойная служба, на создание которой потратили 42 млн рублей. Для аграриев установлен тариф – 12 тысяч рублей в год за гектар, но в этом году 80% этой суммы компенсирует государство. 

Подробнее об убытках крымских аграриев из-за непогоды – в материале Крыминформа «Что нам дождик проливной: как погода повлияла на урожай фруктов в Крыму».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-