16+

Самые читаемые

11 мая 2018 10:40

Минсельхоз Крыма выделил 23 млн рублей на компенсацию работы градобойни

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма выделило 23 млн рублей на компенсации сельхозпроизводителям оплаты работы градобойной службы. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Оператором градобойни стало госпредприятие «Крымский элеватор». С каждым сельхозпроизводителем заключаются договоры – они платят «Крымскому элеватору» за защиту от града 12 тысяч рублей за гектар в год, но 80% этой суммы минсельхоз субсидирует – на это у нас выделено 23 млн рублей в этом году. Пока субсидировать планируем только в этом году, чтобы аграрии увидели, как это работает», – сообщил министр.

Градобойная служба заработает в этом году после семилетнего перерыва. На ее создание было потрачено 42 млн рублей. Работает три установки, которые сбивают градовые облака, они установлены в Красногвардейском, Кировском и Джанкойском районах. Для мониторинга погодных условий создано десять передвижных пунктов. Градобойная служба обеспечивает защиту всего Крыма, за исключением нескольких зон в Симферопольском районе: там стрелять по облакам невозможно из-за близости международного аэропорта Симферополь.

В конце мая прошлого года в ряде районов Крыма из-за выпадения града крымские сельхозпроизводители потеряли от 60% до 100% урожая фруктов. Подробнее об убытках крымских аграриев из-за непогоды – в материале Крыминформа «Что нам дождик проливной: как погода повлияла на урожай фруктов в Крыму». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-